МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ  ЭКОЛОГИИ ЖИЛИЩА (МКЭЖ)
направил запросы в шесть официальных инстанций о компетентном информировании МКЭЖ в области возможности определения диапазона и контроля фактов применения опасных для человека видов излучений, включая запреты, регламентированные п. 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии».
10.07.2019



Министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ К. Ю. Носкову         
Уважаемый Константин Юрьевич!
Нам известно, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обладает всей полнотой полномочий в области регулирования радиочастотного спектра и отвечает за формирование государственной политики в области его распределения и использования, в том числе в области международно-правовой защиты орбитально-частотного ресурса Российской Федерации, а так же за проведение исследований по совершенствованию механизмов регулирования использования радиочастотного спектра, обеспечению электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, решению проблем внедрения на сетях связи России новых радиотехнологий.
В связи с обращениями граждан Московский комитет экологии жилища (МКЭЖ) просит сообщить нам о том, оказывается ли вверенным Вам министерством государственная услуга по выдаче заключений (справок, иных документов) по фактам использования радиочастотного спектра, обеспечению электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, решению проблем внедрения на сетях связи России новых радиотехнологий, фиксации, замерам, по применению различных опасных для человека видов излучений, а так же о том, кто должен делать по ним экспертно-криминалистические выводы.
Просим выслать в наш адрес и данные об ответственных лицах, с которыми можно контактировать по конкретным адресам граждан, интересующимся данной сферой деятельности вверенного Вам министерства.
С уважением,
Председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ)       А. Я. Петухова
Открыть документ   Носкову К. Ю.


______________________________________
Министру Российской Федераци  по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидаци  последствий стихийных бедствий
генерал-полковнику Е .Н. Зиничеву
Уважаемый Евгений Николаевич!
Московский комитет экологии жилища (МКЭЖ) просит Вас сообщить о том, какие виды и формы фиксации и замеров может быть произведено МЧС России по установлению фактов применения оружия и иных предметов, поражающего излучением, запрещенных п. 6 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ, то есть по установлению фактов применения «оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения».
Просим так же сообщить,  в чьей компетенции находится производство экспертно-криминалистических действий по фактам применению указанных видов оружия и предметов.
С уважением,
Председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ)                         А.Я. Петухова
Открыть документ  Зиничеву Е.Н.
__________________________________________
Врио генерального директора  ФГУП «ГРЧЦ»
 Д. С. Локтаеву
Уважаемый Дмитрий Сергеевич!
Московский комитет экологии жилища (МКЭЖ), в связи с обращениями в комитет граждан, просит Вас сообщить нам о том, оказывается ли ФГУП «ГРЧЦ» государственная услуга по выдаче заключений (справок, иных документов) по фактам применения оружия и иных предметов, поражающих излучением, запрещенных п. 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ, то есть «оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения…».
Нам известно, что основной сферой деятельности ФГУП «ГРЧЦ» являются организационные и технические мероприятия по обеспечению надлежащего использования радиочастот и радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств (РЭС) и (или) высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения, проведение экспертиз в установленной сфере, а также участие в предоставлении государственных услуг. Кроме этого, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ утвержден Приказ от 13 января 2015 г. № 2 «Об утверждении  перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих устройств, форм свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных  устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания» и прилагаемый перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств (приложение № 1 к настоящему приказу).
В этой связи просим Вас сообщить, какая практика имеется в Российской Федерации (или за ее пределами) по фиксации, замерам, проведению исследований и выдаче заключений по применению различных опасных для человека видов излучений, кто должен делать по ним экспертно-криминалистические выводы.
Просим выслать в наш адрес копии документов по такой практике, перечень нормативных правовых актов, регулирующих данную область, с указанием подразделений и должностных лиц, к которым следует обращаться по поводу незаконного использования оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения, а так же для проведения замеров и фиксации действия оружия, запрещенного п. 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ.
С уважением,
Председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ)                А. Я. Петухова
Открыть документ  Локтаеву Д. С.

__________________________________________
Начальнику Экспертно-криминалистического центра МВД России
генерал-лейтенанту полиции А. В. Шишко
Уважаемый Алексей Валерьевич!
Московский комитет экологии жилища (МКЭЖ), в связи с многочисленными обращениями в комитет граждан, просит Вас сообщить нам о том, оказывается ли ФГКУ «ЭКЦ МВД России» государственная услуга по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на предмет установления фактов применения оружия и иных предметов, поражающего излучением, запрещенных п. 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ, то есть применения «оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения».
ФГКУ «ЭКЦ МВД России» является головным экспертным подразделением системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению функций Министерства по организации экспертно-криминалистической деятельности. В этой связи просим сообщить, имеется ли у Вас какая-либо практика по исследованиям и заключениям, связанным с данным видом оружия (предметов) и их применением.
При положительном ответе просим указать, какая-именно и выслать копии документов по ней в наш адрес, при отрицательном – указать, куда-именно и к кому следует обращаться для установления в качестве предметов совершения преступлений – оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения.
Просим так же сообщить,  в чьей компетенции находится производство замеров по применению указанных видов оружия и предметов.
С уважением,
Председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ)                                А.Я. Петухова
Открыть документ  Шишко А. В.

_________________________________________
Министру обороны РФ,  генералу армии
  С. К. Шойгу
Уважаемый Сергей Кужугетович!
Московский комитет экологии жилища (МКЭЖ), в связи с обращениями в комитет граждан, просит Вас сообщить нам о том, оказывается ли Министерством обороны РФ ФГКУ «ЭКЦ МВД России» государственная услуга по выдаче заключений (справок, иных документов) по фактам применения оружия и иных предметов, поражающих излучением, запрещенных п. 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ, то есть «оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения…».
Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти (федеральным министерством), проводящим военную политику и осуществляющим государственное управление в области обороны Российской Федерации и самым компетентным органом в области оборота оружия и его применения. В этой связи просим Вас сообщить, какая практика имеется в Российской Федерации (или за ее пределами) по фиксации, замерам, проведению исследований и выдаче заключений по применению указанных видов оружия (предметов) и по фактам доказательств преступлений, связанных с использованием данных видов оружия (предметов), кто должен проводить экспертно-криминалистические выводы .
Просим выслать в наш адрес копии документов по такой практике, перечень нормативных правовых актов, регулирующих данную область, с указанием подразделений и должностных лиц, к которым следует обращаться по поводу установления в качестве предметов совершения преступлений – оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения, а так же для проведения замеров и фиксации действия оружия, запрещенного п. 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ.
С уважением,
Председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ)                              А. Я. Петухова
Открыть документ   Шойгу С. К.

_________________________________________
Директору Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
  –  главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации
     В. В. Золотову
Уважаемый Виктор Васильевич!
Московский комитет экологии жилища (МКЭЖ), обобщив  обращения граждан в комитет, просит Вас сообщить нам о том:
какие меры в рамках лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводятся по предупреждению правонарушений и криминальных фактов применения оружия и иных предметов, поражающих излучением, запрещенных пунктом 6 части 1 статьи 6 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г.  № 150-ФЗ, то есть  «оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения…»;
оказывается ли Росгвардией государственная услуга по выдаче заключения о применении данных видов оружия (предметов);
в чьей компетенции находится производство замеров и фиксации  применения указанных видов оружия и предметов;
кто должен проводить экспертно-криминалистические исследования по применению такого оружия и разграничению его видов;
к чьей подследственности относится возбуждение уголовных дел по преступлениям, связанным с применением данных видов оружия;
Просим так же сообщить,  куда и к кому (кроме Росгвардии), следует обращаться для установления в качестве предметов совершения преступлений – оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и др., согласно ст. 6 Федерального закона «Об оружии».
С уважением,
Председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ)                                        А.Я. Петухова

Открыть документ  Золотову В. В.


 home > http://moscomeco.org/©